VETTE-EDV: Sudhaus Power BI Auswertung Teil 1
Wie schon im vorherigen Blog „Microsoft Power BI (Business Intelligence) Einsatz bei VETTE-EDV“ beschrieben, wird VETTE-EDV die interaktive Auswertung unserer Software „TransGraph“ mit Power BI von Microsoft umsetzen. Sie können selbst innerhalb des folgenden BI-Modells die interaktive Auswertung steuern. Dazu müssen Sie sich unter Microsoft registriert haben. Der Report versucht die wichtigsten und allgemeinsten Themen und Kennzahlen im Bereich Sudhaus abzubilden. Dazu gehören:
Überblick
- Filtermöglichkeit nach Monaten
- Anzahl Sude und Anzahl Sude je Sorte
- wichtige Kennzahlen und Werte
Malzverbrauch
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Filtermöglichkeit Sorte
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Gesamter Malzverbrauch pro Monat/Kalenderwoche+ Gesamtvolumen Ausschlagwürze kalt
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Malzverbrauch je Malzsorte pro Monat/Kalenderwoche
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Durchschnittliche Menge Malz pro hl AW kalt
Sudhausausbeute
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Filtermöglichkeit Sorte
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Sudhausausbeute pro Sud mit Überblick Volumen AW heiß, Spindelwert Glattwasser und Spindelwert AW heiß
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Sudhausausbeute
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Durchschnittswerte
Hopfenverbrauch
- Filtermöglichkeit Sorte
- Verbrauch Alpha-Säure Gesamt (unterteilt in Hopfensorten) je Monat/Kalenderwoche inkl. Gesamtvolumen AW kalt
- Verbrauch Alpha-Säure pro Hopfenkategorie je Monat/Kalenderwoche
- Verbrauch Alpha-Säure pro Gabe Gefäß je Monat/Kalenderwoche
- Durchschnittliche Menge Alpha-Säure pro hl AW kalt
Bitterstoffausbeute
- Filtermöglichkeit Sorte
- Bitterstoffausbeute je Sud mit den drei pH-Werten (Maische, Pfannevollwürze und AW kalt)
- Zoommöglichkeit y-Achse pH-Werte
- Bitterstoffausbeute im Heißbereich
- Durchschnittliche Bittereinheiten (BE) je Sorte
- Durchschnittlichen pH-Werte
Qualitätsparameter
Prozentuale Erfüllung des Sollwerts einzelner Analysen – am Beispiel Würze Pils
- Verlauf der einzelnen QPMs pro Kalenderwochen
- Gesamt QPM
- Übersicht der durchschnittlichen QPMs je Analyse
TransGraph „Sudhaus“ Konfiguration
Das „Sudhaus“ wurde dazu wie folgt konfiguriert und stellt die Grundlage der Daten für die BI Auswertung dar.
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Hauptdaten: Ansicht sämtlicher Probenergebnisse MIBI und CTA
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Produktionsverlauf: hier werden die Produktionsschritte ab „Maischen“ bis zum „Würze kühlen“ dargestellt. Es erfolgt eine sortenspezifische Grenzwertprüfung.
- Schüttung: Rezeptur gesteuerte Erfassung der Schüttungsdaten von der „Silo-Nr.“ bis zum „Kommentar“. Beprobung der Rückstellprobe sowie der Schrotsortierung.
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Hopfengabe: Rezeptur gesteuerte Erfassung der Hopfengaben von der „Gabe“ bis zum „Kommentar“.
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Aufhärtung: Angaben der Aufhärtung vom „Gefäß“ bis zum „Kommentar“.
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Verteilung Kaltwürze: Ausschlagen der Kaltwürze in unterschiedliche ZKT´s bzw. ZKG´s. Weiterhin können Angaben bzgl. der Hefereinzucht („Propagator“, „Heizwürzetank“, „Herführtank“) erfolgen: Zusätzlich erfolgt in diesem Datenblock die Beprobung der Würze CTA und MIBI seitig.
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